In the era of good leaders appear to have a great leadership postures, capabilities, and influence but never able keep what they promised and end up with No Action Talk Only leader, we found some one that has achieved a lot in his life in his early age. Deddi Nordiawan, a carrying and responsible father to his family, a motivating CEO (to his company), a patient lecturer, a good listening and supportive brother, an exemplary leader with ability to strive through and bring the visions in his life into reality, a person who can execute, the one walk the walk and walk the talk.

Every one of us hits the reality, the truth of life, in which we really have to work hard to survive. And, I have seen Deddi is not only surviving that. He excels in every step that he took. He managed to build a company from scratch. He managed to build a relationship from scratch, until now I, personally, think that I have seen a role model for how a family should be. He is one of the most respected lecturers now in his campus. He is still one of the most trustworthy and resourceful public sector accounting experts, that not even Indonesian government trust, but also even the foreigners.

I have learned that a great leader must be creative, resourceful, has wisdom, and hardworking. The hardworking part is what makes a difference between a good leader and a great leader. And, I never have a single doubt that Deddi will give his 110% to walk the walk and walk the talk.

Good Luck, Bro. Vote Herbert-Deddi

Maruly Fadila – TN6
(Adik Ipar Deddi Nordiawan)

Untuk pasangan ini : Dua jempol !! Bila sudah mengenal Bang Dedi, pasti tak akan ada yang meragukan kepemimpinannya. Kiprahnya di dalam dan di luar ikastara menunjukkan bahwa Bang Dedi peduli pada TN dan alumninya.

Untuk Bang Herbert, apakah ada yang meragukan kebijaksanaan dan ketepatan mengambil keputusan seorang dokter dalam menangani amanahnya?? Pasti yang sudah pernah ke dokter akan berkata ‘Tidak!’

Jadi…maju terus bang!!!

Retno Wardhani – TN 8
(Adik Ipar Bang Deddi)

Pak Deddi adalah sosok yang memiliki banyak dimensi dalam kehidupan saya, sebagai mentor mengaji, abang ipar plus boss saya di kantor. Dari sana saya melihat banyak hal dari seorang Deddi Nordiawan. Sebagai suami dari saudara kembar saya, sekaligus ayah dari 2 keponakan saya, Pak Deddi berhasil menanamkan idealisme keluarga islami dengan baik. Beliau juga VISIONER. Ide yang muncul seringkali tidak dapat langsung ditangkap oleh orang lain, namun saat ini sudah banyak yang terbukti hasilnya. Contoh paling konkret adalah apa yang saya lihat tiap hari selama 5 tahun terakhir di PT. Medina yang dipimpinnya. Allah menganugerahinya otak gemilang, kemampuan untuk mewujudkannya, serta kesabaran dalam menjalani dan menanti hasilnya.

Saya belum pernah bertemu dr Herbert Situmorang. Tapi saya kerap mendengar namanya di kampus UI Salemba. Saya mencoba mengenal beliau melalui visi misi dan program yang diajukan. Dari apa yang saya baca saya merasa yakin bahwa Bang Herbert sangat tepat berpasangan dengan pak deddi. Keduanya memiliki komitmen yang tinggi dalam membesarkan ikastara.

HEDE PILIHAN TEPAT MENYONGSONG IKASTARA YANG BERGERAK MAJU!!!!

drg Herlianti Situmeang – TN7
(adik,murid & stafnya Bang Deddi)

Deddi Nordiawan adalah seorang yang VISIONER (tahu apa yang dituju & apa yang harus dilakukan untuk itu), HUMBLE & TIDAK EMOSIONAL (rasanya modal penting untuk menahkodai ikastara yang penuh dengan orang2 kritis) dan CAPABLE (no doubt about it.. you may get the prove when you know what he has done for his country, his family, and his idealism..just trust me!!)

Calon Ketua IKASTARA Herbert Situmorang.. abang yang saya sukai suaranya dari dulu (karena dengar di kaset paduan suara🙂 ). Alhamdulillah berkesempatan untuk kenalan dan sangat mafhum kalau mas deddi bersedia commit untuk membantu beliau. He has a GOOD LEADERSHIP, he’s also a really POSITIVE THINKING person (saya sampai sempat bingung karena beliau selalu menanggapi apapun dari sudut yang positif-its’ really hard, isn’t it?), serta HUMANIS (sangat tidak mengherankan kalau beliau jadi dokter)…

Kombinasi Bang Herbert-Mas Deddi fully complemented each other.. menjadi alternatif yang paling baik untuk membawa ikastara menjadi ikastara yang lebih nyata, membumi, dan bermanfaat.

A.Hertianti –TN7
(Istri Deddi Nordiawan)

Sebagai anggota Ikastara, saya sepenuhnya mendukung setiap program dan kegiatan yg ditujukan demi kemajuan Ikastara sebagai wadah calon pemimpin bangsa. Saya mendukung bang Herbert sebagai calon ketua Ikastara, termasuk visi dan misi bang Herbert yang saya anggap relevan u diimplementasikan dalam kinerja Ikastara u kedepan.
Jaya terus Ikastara

Ayu Anindita
TN13
Alumni PU
magang sebagai HRD di Toyota Astra Finance

Testi (tanpa s) ttg herbert ya,
Banyak berurusan dgn beliau ini di :
1. Band Arafuru (brg dony,putra,&prasetyo). Herbert ini walaupun sbg bassist tp merupakan otak musik dr salah satu band terbaik TN2 ini (hahaha narsis)
2. Sesama anggota inti Tonpara (baca:peleton paduan suara). Kedahsyatan suaranya gak perlu diragukan lg.
3. Sesama anggota PK periode 92-93. Gue lupa dia di komisi apa, tp ide2nya selalu memberikan angin segar dalam tiap rapat.
Selain itu yg paling gue kagumi adalah kebiasaannya tidur di kelas, yg walaupun kemampuan tidurnya itu tidak jauh beda dgn gue, tp hasil akhir di pelajaran ternyata bagai bumi dengan langit. Terbukti kan dengan berhasil menembus FKUI dan kini telah menyandang gelasr dr. Herbert Situmorang, SPoG. Ada gosip yg sampai di telinga gue, bahwa kebiasaan tidur di kelas itu beliau teruskan pas kuliah, dan hebatnya lagi, walau mulut masih agak beriler, ketika dosen berkata,”Ada pertanyaan?” Nah langsung deh dia nanya. Vote Herbert for Ketua Ikastara, and Vote Belanda for Euro 2008.

teguh
91-0389

Herbert my man,

He is one of its kind. Dari SMA juara melulu, humble gak pernah bikin konflik ataupun berbuat keributan biar terkenal di kampus.

Dari setahun yang lalu, ketertarikan beliau untuk mulai mengembangkan Ikastara menjadi agenda tersendiri setiap kami bertemu.

Komitmen dan reputasinya sebagai dokter tidak diragukan.

Ketersediaannya sebagai caketum ikastara jelas-jelas membuktikan komitmen untuk memajukan ikastara, karena ikastara, so far masih menjadi organisasi yang hanya menuntut ketum-nya untuk berkorban terus sementara sebagian dari para anggotanya hanya bisa ngeributin tanpa berbuat nyata.

Gue pribadi dukung langkah beliau untuk menjadi ketum ikastara yang nyata-nyata hanya demi kemajuan organisasi ikastara tercinta kita.

Hidup Herbert!

ps. buat yang mau dibantu have a baby born without hassle, I personally recommend him.

Rikki Sagitara Dewangga
IT and Business Risk Consultant

Herbert-Deddi…
Luar biasa…
Anak2 TN emang gw akuin canggih2 otaknya, juga pemikirannya… membentuk tim yang se-ide tentunya jadi salah satu landasan terciptanya organisasi yang nggak kalah canggih. tapi perlu diingat, tim yang se-ide belum tentu bisa mengakomodir kepala2 ribuan alumni TN yang pastinya banyak yang nggak se-ide… besides tim yang se-ide, kayanya IKASTARA juga butuh rencana kerja yang nyata, kadangkala saking canggihnya ide dan pemikiran yang ada di kepala, malah jadi ribet sendiri untuk merealisasikan.
IKASTARA butuh pengurus bin pemimpin yang bisa secara real membuat perbedaan dan karya yang nyata, nggak semata2 HOT waktu kampanye tapi trus melempem waktu udah sampe saatnya untuk bergerak lantaran idenya “ketinggian”…

gw sih pilih Bang Herbert & Deddi… karena diliat dari CV mereka, tampaknya mereka sudah “Battle Proven” di dunia nyata…

besides, gw nggak mau pilih TN3 karena angkatan gw pernah dibilang angkatan kambing sama TN3…

huehehehehehehe…

Kalo ndenger nama Herbert cuman satu yang selalu daku ingat …. “JENIUS’. Soalnya disaat orang lain sibuk nyiapin buat ujian, ada yang belajar semalem suntuk sampe2 belain pake lampu belajar yang dinyalain sedemikian rupa supaya ndak keliatan dari luar jendela graha … eh, kang mas herbert malah sudah tidur pulas. Belajarnyapun ndak tau kapan … Tapi begitu nilai ujian keluar. FANTASTIS … SELALU DIATAS RATA-RATA.
Tapi kalo ada temen2nya yang kesulitan, pasti dengan senang hati beliau berbagi ilmu bersama.
Mudah2an bersama dengan kang mas Deddi (CV-nya muaannnntteeeebbbbb tenan ), bisa menjadikan ikastara lebih sukses dari yang sekarang.

Vote Herbert-Deddi for Ikastara,
Hutdik Hermawan Yuliardi
Tukang ketik (Human Capital Information System)
Mantan teman sekamar, segraha.

Herbert, salah satu abang angkatan dua I never forget. Smart and
always smile. Since the very beginning I’ve been knowing he is smart
in many ways. Bukti nyatanya, bisa dilihat di CV beliau. Not last and
not least either, he is very “down-to-earth”.

Deddi, undoubtly, sangat disiplin dalam menyelesaikan pekerjaan dan
tanggung jawab yang dibebankan pada dirinya. Salah satu calon pemimpin
yang mumpuni lulusan TN, dengan kemampuan fikir di atas rata-rata.
Penggagas yang cerdas dan penggerak yang tangguh. Trust me!

I will always give my support for Herbert&Deddi, “pre- and post-sales”.:)

Yudhi (93.0915)
Technical Consulting Manager of Esatek